Скандал вокруг "Грузинского легиона" прокомментировали у Порошенко

6 января 2018, 16:18

Бирюков отметил, что "у некоторых людей плохо с числительными и дициплиной"

Выход бойцов "Грузинского легиона" из состава 54-й отдельной мехбригады, который произошел якобы из-за конфликта с командованием подразделения, является показателем плохой дисциплины.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook написал внештатный советник украинского президента Юрий Бирюков.

"У некоторых людей плохо с числительными, с порядками и с пониманием дисциплины. То их поддерживают миллионы, то им выделяют триллионы, то их самих – легион", – с сарказмом отметил он.

При этом Бирюков добавил, что добровольцев, из-за которых разразился скандал, несколько десятков человек.

"Их там три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально – 3-я рота 25-го батальона 54-й бригады. По численности – полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких ОБЫЧНЫХ пехотных взводов у нас на передовой сотни", – подчеркнул советник Порошенко.

Реклама

Также он задал ряд риторических вопросов, которые касаются этой ситуации: "Они героичнее других? Точно нет. Они добровольнее других? Точно нет. Они патриотичнее других? Ну вот точно нет".

9d27772b2e4bf6824549d65ae1ac4b7e312d2cf18b35e81823pimgpsh_fullsize_distr

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"В ВСУ десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных. Есть герои, и есть трусы, есть фанатики и есть "тянущие лямку". Но якуты (у нас есть якуты) не "танцуют" ритуально вокруг своей национальности, евреи (у нас есть евреи) не формируют Еврейские когорты, а монголы (у нас есть монголы) не организовывают Орду", – рассказал Бирюков.

По его словам, "на передовой сейчас три десятка тысяч ДОБРОВОЛЬЦЕВ, о чем почему-то постоянно забывают". Также он добавил, что "постоянно какие-то добровольцы считают, что они вот добровольнее других, но на передке – только контрактники, а они ВСЕ добровольцы".

"В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм", – подчеркнул советник президента.

Реклама

В завершение Бирюков отметил, что "в сухом остатке – пехотный взвод вышел в публичную плоскость с какими-то заявлениями, на фоне общего информзатишья праздничных дней это – конечно событие. Ну, ок"

Напомним, ранее была опубликована реакция командования 54-й ОМБр на решение добровольцев, в котором говорилось, что никакого "Грузинского батальона" в составе подразделения никогда не было.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять