Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Снова потери: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе

5 сентября 2019, 07:18

Вражеский обстрел унес жизнь украинского военнослужащего

За минувшие сутки, 4 сентября, на Донбассе из-за обстрела пророссийских боевиков погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"4 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил в результате вражеского обстрела один военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью", – говорится в сообщении.

На данный момент обстоятельства гибели бойца выясняет рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ.

Реклама

Всего же 4 сентября оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг устроил два обстрела из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Водяного. Вблизи Опытного ударили из стрелкового оружия, а неподалеку Верхнеторецкого – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевки российские наемники применили минометы калибра 82 мм, а вот неподалеку Павлополя -стрелковое оружие.

В тренде
На Донбассе боевики устроили девять обстрелов: в ход пошло запрещенное оружие
Фото: "Сегодня"

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", по направлению "Шахта 6-7" вблизи Майорска, велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Шумов, по тому же направлению, боевики стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Около Южного – по направлению "Шахта им. Гагарина" – ударили из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Зайцево было применено стрелковое оружие, а неподалеку Хутора Свободного – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Новгородского враг ударил из минометов калибра 82 мм.

Напомним, 3 сентября боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Четверо военнослужащих были ранены.

А 2 сентября боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Один украинский военнослужащий погиб, еще один – получил ранения.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...