Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудники МВД Луганской области отказались подчиняться "министру" Ивакину – СМИ

19 мая 2014, 12:29

ГПУ признала "ЛНР" террористической организацией

Юрий Ивакин во время работы в Житомире. Фото: reporter.zt.ua

Юрий Ивакин во время работы в Житомире. Фото: reporter.zt.ua

Руководство и сотрудники главного управления МВД Украины в Луганской области отказались подчиняться назначенному "ЛНР" "министру МВД" Юрию Ивакину. Об этом "Восточному варианту" сообщил информированный источник.

По его словам, аппарат облМВД считает назначение Ивакина незаконным и, таким образом, не собирается подчиняться "министру" так называемой "Луганской народной республики", которую, кстати, на днях ГПУ признала террористической организацией.

Напомним, главное управление МВД в Луганской области передислоцируется из Луганска на север региона – в город Старобельск.

Реклама

Отметим, ранее сообщалось, что "главой" МВД самопровозглашенной Луганской народной республики назначен Юрий Ивакин. Соответствующий приказ подписал "губернатор" ЛНР Валерий Болотов 18 мая. С этим документом Ивакин прибыл в здание силового ведомства в Луганске. По данным СМИ, Ивакин утром 19 мая приступает к исполнению обязанностей "главы" МВД "Луганской народной республики".

До этого Ивакин возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области и работал начальником Криворожского городского управления УМВД Украины в Днепропетровской области. После, выйдя на пенсию, возглавлял один из столичных штабов Партии регионов.

Кстати, МВД области уже обвинило сепаратистов в обострении криминогенной ситуации на Луганщине. Из-за раздачи огнестрельного оружия местному населению, в области процветает бандитизм. Бандиты на блокпостах занимаются грабежом фур, похищают автотранспорт, захватывают в заложники директоров мелких предприятий, занимаются вымогательством.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...