Танк и 12 боевиков уничтожили под Мариуполем бойцы спецбатальона

17 Ноября 2014, 22:10

Боевики  пытались совершить прорыв


Вражеский танк уничтожили под Мариуполем воины спецбатальона. Бой длился полчаса – незаконные вооружённые формирования пытались наступать, ночью пошли в разведку.

Трасса Донецк-Бердянск – всего в нескольких километрах от позиций наших бойцов. К возможному наступлению здесь готовились. Добровольцам выдали противотанковые установки. Это беспрецедентный случай, когда Минобороны обеспечило оружием батальон МВД.

Это и был украинский секрет – противотанковый Фагот. Ночью из него бойцы уничтожили российский танк, находившийся на расстоянии километра.

Они должны были сегодня наступать вот они и попытались прорваться. После чего захлебнулись сами же в своей атаке, развернулись и ушли назад в свой тыл.

У реки Кальчик под Мариуполем разведка украинских войск насчитала 50 российских танков и около тысячи боевиков.

"Если враг пройдет и отрежет, Мариуполь будет в кольце, поэтому наша задача,  задача Володарского гарнизона, задержать противника любой ценой",  – отметил командир батальона "Полтавщина" Илья Кива.

Свои танки бойцы оклеили голубями мира. Доброволец Виктор говорит, это рисунки для местных жителей. Далеко не все здесь поддерживают украинских военных.

Трасса Донецк-Бердянск много лет кормила сельчан. Торгуют у дороги молоком, маслом и птицей. Сейчас ни покупателей, ни денег. Тут танковый бой слышали, но не знают – кто-кого. И даже не спрашивают. Людям главное, чтобы поскорее война закончилась.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.11.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Танк и 12 боевиков уничтожили под Мариуполем бойцы спецбатальона". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...