Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы из "ДНР" требуют от бизнесменов деньги и угрожают похищением детей – СМИ

4 июня 2014, 12:12

В Мариуполе фирму "Скорбота" просили профинансировать "донецкую армию"

Боевик "ДНР". Фото: AFP

Боевик "ДНР". Фото: AFP

Сторонники так называемой "Донецкой народной республики" принудительно собирают на свои "нужды" деньги у местных бизнесменов. Так, на террористов жаловалось руководство похоронной службы "Скорбота", сообщает 0629.

По данным издания, несколько дней назад к одному из братьев Сапаровых обратились два гражданина, один представился бойцом так называемой "ДНР".

Как отметил Николай Сапаров, он потребовал на нужды "донецкой армии" одноразовую выплату – полмиллиона гривен. И в последующем ежемесячную помощь самопровозглашенной "ДНР" – 100 тысяч гривен.

Реклама

"В случае неповиновения намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети, которых назвали поименно", – рассказал Николай Сапаров и добавил, что в связи с поступившей угрозой, они вынуждены были вывезти свои семьи за территорию Донецкой области.

При этом, никаких денег Сапаров незваным гостям не дал и сообщил, что они оказывают благотворительную помощь другим способом.

Отмечает, что предприятие перешло на полувоенное положение. "Сотрудники "Скорботы" выполняют свою работу, но при любой попытке нанести ущерб или при угрозе жизни, вынуждены будут ее остановить", – отметил Сапаров.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...