Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы пытались захватить штаб Восточного командования в Донецке

17 мая 2014, 14:54

На место происшествия направлена группа опытных офицеров

Террористы назвали себя батальоном "Восток" Фото: hvylya.org

Террористы назвали себя батальоном "Восток" Фото: hvylya.org

Национальная гвардия заявляет о попытке захвата в пятницу группой неизвестных штаба Восточного оперативно-территориального объединения в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, военнослужащие отстреливались и оказывали сопротивление нападавшим. После отражения атаки военнослужащие начали переговоры с нападавшими по урегулированию ситуации.

16 мая около 15 часов в управление Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном "Восток". Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы.

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность Донецкой народной республике, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка 2 полка 3037", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Реклама

Командование Национальной гвардии Украины опровергает опубликованную в некоторых СМИ информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но вместе с тем подтверждает исчезновение нескольких единиц пистолетов.

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих.

Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа опытных офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось ранее, Нацгвардия подтвердила захват неизвестными вооруженными лицами исполняющего обязанности начальника управления Восточного командования полковника Юрия Лебедя.

Тем временем украинские пограничники задержали на пункте пропуска "Довжанский"  самопровозглашенного "губернатора" так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова, но боевики его отбили.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...