Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Транспортный поток оккупированных территорий отрезан от Украины – ОГА

22 января 2015, 14:56

Зайцев Василий

Часть перевозчиков отказалась от выполнения рейсов на оккупированную территорию до получения пропусков

Пассажирское транспортное сообщение в Донецкой области значительно ограничено. Фото: AFP

Пассажирское транспортное сообщение в Донецкой области значительно ограничено. Фото: AFP

На Востоке Украины практически прекратилось автобусное сообщение с оккупированной частью Донецкой области. Пассажирское транспортное сообщение в Донецкой области значительно ограничено. На сегодняшний день почти 90% перевозчиков еще не имеют пропусков для пересечения транспортными средствами линии разграничения. Об этом рассказали в Донецкой обладминистрации.

По словам чиновников, часть перевозчиков отказалась от выполнения рейсов на оккупированную территорию до получения пропусков. Другая часть осуществляет движение к линии разграничения.

"Есть перевозчики, которые движутся таким образом, чтобы пассажиры могли совершить пересадку на автобусы, которые уже получили пропуска. Так, сегодня часть автобусов по маршруту "МариупольДонецк" доехала до города Угледар, откуда местный перевозчик, который уже получил пропуск, доставил пассажиров, которые также имели пропуска, в Донецк", – рассказали в обладминистрации.

Реклама

Также в ОГА отмечают, что до введения в действие пропускного режима, пассажиропоток только по маршруту "Мариуполь – Донецк" ежедневно составлял около 800 человек.

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

"На автобусных маршрутах, пролегающих к свободной территорией региона, движение автобусов осуществляется в обычном режиме", – резюмировали чиновники.

Напомним, со вчерашнего на Донбассе начала действовать система пропусков через линию разграничения между подконтрольными Украине территориями и так называемым "ДНР" и "ЛНР". Мирные жители заявляют о том, что их заперли в оккупированном городе без возможности эвакуироваться.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...