Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Трусятся руки от страха": жители Донбасса в соцсетях сообщают о новых обстрелах

18 февраля 2017, 22:14

Сергей Науменко

Сегодня вечером боевики обстреляли Красногоровку, слышны залпы вокруг Новолуганского, в Донецке, а Авдеевка осталась без света

Реклама

Жители Донецкой области и Донецка сообщают в соцсетях о новых обстрелах. Так, сегодня вечером боевики обстреляли Красногоровку, слышны залпы вокруг Новолуганского, в Донецке, а Авдеевка в результате обстрелов осталась без света.

По данным прес-центра Штаба по руководству военной операцией на Донбассе, по состоянию на 18.00 18 февраля на Донецком направлении из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Пески, Невельское, Троицкое, Луганское, Опытное и Зайцево. По Новолуганску огонь вел снайпер.

На Луганском направлении из минометов различных калибров противник вел огонь по Новоалександровке и Крымском, а из гранатометов – по Станице Луганской. С противотанковых ракетных комплексов боевики обстреливали Крымское.

На Мариупольском направлении из минометов – Водяное, Павлополь, а из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Талаковку. По Широкино вели огонь БМП противника, а украинские позиции вблизи Водяного обстреливали в течении 30 минут.

"Сегодня российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили Минские договоренности. Около 21.00 позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное, что на Мариупольском направлении, были обстреляны с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", – говорится в сообщении Штаба.

По подсчетам украинских военных, во время обстрела позиций ВСУ боевики выпустили не менее трех десятков реактивных снарядов. В общей сложности за сутки зафиксировано 49 обстрелов. Двое наших военных ранены.

Ранее сообщалось, что город Авдеевка Донецкой области погрузился во тьму. Местные жители в соцсетях отмечается, что света не стало после очередного обстрела. По всей вероятности, была перебита линия электропередач. Также горожане жалуются на отсутствие воды и мобильной связи оператора МТС.

Информацию уже подтвердили глава Донецкой областной военно- гражданской администрации Павел Жебривский, начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин и директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...