Творчество на войне: что рисуют украинские военные

28 января 2018, 08:12

Виктор – теперь чуть ли не самый востребованный человек во взводе – очередь из бойцов, которые заказали ему портреты своих любимых, расписана на полгода вперед

Творчество на войне. Они рисуют, пока нет обстрелов. Военные говорят, это поддерживает и помогает отвлечься. О чем их картины – расскажет Юлия Таркановская.

Реклама

Во всю стену маленькой солдатской столовой парашют с золотыми крыльями и мечем посредине. Это новая эмблема десантников. Написал эту картину Виктор. Он – сапер. Рисовать учился в детстве в художественной школе. Но всерьез взялся за кисть уже здесь, на войне. Все герои его рисунков, это собирательные образы – люди и моменты, которые запомнились и вдохновили.

Расписать стены его попросил командир. Сам Виктор признается, для себя каждый день карандашом, на чем придется, рисует жизнь мирную

В его "красивых девушках" теперь весь пост украинских военных. Эту, вспоминают сослуживцы, Виктор нарисовал стоя на дежурстве.

А еще, шутят военные, Виктор – теперь чуть ли не самый востребованный человек во взводе. Очередь из бойцов, которые заказали ему портреты своих любимых, расписана на полгода вперед.

Реклама

Нет отбоя от заказов сослуживцев и у Михаила. Правда он больше рисует пейзажи. Поэтому бойцы просят сделать им эскизы для татуировок. А началось все вот с этого снаряда. Он прилетел на позиции от боевиков. Теперь на каждой лопасти – эпизод из жизни роты.

Михаил разрисовывал снаряд месяц, в перерывах между боями и дежурствами. А еще возможность помечтать, хотя бы в рисунках, о том, что будет, когда закончится война.

Напомним, вчера на Донбассе от пули снайпера погиб украинский военный.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Ранее мы писали, что фермеры на Донбассе восстанавливают хозяйство.

Кроме того, ранее в России заявили, что готовы передать Украине контроль над российско-украинской границей в части оккупированных районов Донбасса и выдвинули свое условие.

Реклама

Так, в Кремле намерены усадить украинцев сторону за стол переговоров с главарями ОРДЛО. Однако, как ранее сообщалось, Киев не намерен вести переговоры с боевиками.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять