У боевиков в Луганске на вооружении танки, "Грады", БМП и артиллерия из РФ, – командующий АТО

20 августа 2014, 12:06

Сейчас боевики занимаются перегруппировкой

Командующий АТО в Луганские области Игорь Воронченко подтвердил информацию о российской военной технике в Луганске в эфире "Громадського.tv". Известно, что техника зашла на территорию Украины три дня назад и базировались возле Северского Донца, а потом через Николаевку вошла в Луганск.

Реклама

По его словам, в окруженный Луганск прорвалось значительное подкрепление для боевиков. "На вооружении танки, "Грады", артиллерия, БМП и приблизительно 1200 человек в форме Российской Федерации", – отметил Воронченко. Сейчас боевики занимаются перегруппировкой.

Игорь Воронченко заявил, что Вооруженные силы Украины готовы дать отпор окупантам. 

Напомним, присутствие российской военной техники в Луганске ранее подтвердил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. "Часть этой колонны уже вошла в город. Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блокпостов и опорных пунктов сил АТО, – мы на данный момент сказать не можем", – резюмировал активист.

В тренде
Под Запорожьем из больницы сбежала девочка-подросток с подозрением на COVID-19

Фото: lenta-ua.net

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять