Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники Контактной группы согласились, что "хлебное перемирие" дает результат – Олифер

5 июля 2017, 18:57

События на ТК Украина

Украинская сторона ставит вопрос о возвращении незаконных вооруженных формирований к Минской линии 19 сентября 2014 года

Участники Трехсторонней контактной группы и представители ОРДЛО согласились, что благодаря "хлебному перемирию", о котором было заявлено 21 июня 2017 года, количество обстрелов снизилось. Это перемирие остается основным ожиданием мирных жителей Донбасса. Режим тишины является непосредственным требованием для жизнеобеспечения людей, особенно для совершения полевых работ. Об этом по итогам переговоров в Минске в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Украинская сторона в очередной раз обратила внимание на атаки на безопасность сотрудников СММ ОБСЕ, которые по-прежнему происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Все случаи насилия по отношению к сотрудникам миссии должны быть расследования, а виновные – строго наказаны. В первую очередь, это касается трагического инцидента, из-за которого в апреле 2017 погиб представитель СММ. О нарастающей агрессии по отношению к патрулям СММ на территории ОРДЛО сказал сегодня и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик: он призвал представителей ОРДЛО не допускать такого развития событий", – написала она.

"В гуманитарной подгруппе украинская сторона делает все ради освобождения заложников. В этом процессе принимает участие Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Представители ОРДО признали, что удерживают 55 человек, ОРЛО – 14 человек, не указав при этом конкретных имен. Мы требуем информацию обо всех, кого незаконно удерживают в ОРДЛО, в общей сложности речь идет о 132 людях. В том числе, у нас нет информации о судьбе журналиста Станислава Асеева: представители ОРДО утверждают, что у них нет низких данных о Станиславе. Кроме того, представители ОРДЛО хотят освобождения людей, которые не имеют отношения к событиям на Донбассе", – добавила Дарка Олифер.

Реклама

Она подчеркнула, что украинская сторона настаивает на отмене всех нелегитимных решений, в том числе относительно т.н. "линии соприкосновения", "официальной денежной единицы" и "налоговой системы".

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

"Украинская сторона ставит вопрос о возвращении под контроль Украины территорий, захваченных незаконными вооруженными формированиями в нарушение Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и о возвращении незаконных вооруженных формирований к Минской линии 19 сентября 2014 года", – написала Олифер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...