Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

У НАТО нет четкой картины отвода вооружения в Донбассе – Бридлав

Альянс фиксирует передвижение техники, но не знает, откуда и куда оно движется

Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru
Филипп Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru.

В НАТО не владеют информацией об отводе тяжелого вооружения от линии столкновения на востоке Украины, но не видят, что техника возвращается на места прежнего расположения. Об этом сказал журналистам командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Мы действительно не знаем, что происходит. Миссии ОБСЕ не разрешили доступ на места, куда бы они хотели попасть, чтобы проверить это движение. У нас нет четкого понимания происходящего. Мы видим с обеих сторон формирования, которые отводят некоторое оружие. Но куда отводят, неизвестно. Мы не видим, как оно возвращается назад, где было раньше, но мы видим, что оно двигается", – сказал Бридлав.

Как отметил генерал, четкая картина отсутствует, потому что нет возможности миссии ОБСЕ проверить, что происходит в действительности.

Напомним, 26 февраля, украинской стороной был начат отвод первых подразделений. "Это противотанковые подразделения, вооруженные 100-милиметровыми артиллерийскими системами МТ-12 "Рапира". Они отводятся на позиции, которые находятся на расстоянии не менее 25 км от линии разграничения – именно так прописано в минских договоренностях от 12 февраля", – рассказал представитель Минобороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У НАТО нет четкой картины отвода вооружения в Донбассе – Бридлав". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь