Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

У жертв взрыва на шахте в Донецке отравление метаном, – медики

Пострадавшим шахтерам требуется помощь психотерапевта

Фото: В.Зайцев
Фото: В.Зайцев.

В Донецкой областной больнице профзаболеваний рассказали, что к ним поступило пять шахтеров, пострадавших во время взрыва на шахте им. Скочинского. Состояние горняков горняков медики оценивают как удовлетворительное. Однако, ставить конкретные диагнозы пока не решаются, говорят, нужно полностью обследовать пациентов.

"Предварительный диагноз пострадавших – отравление метаном. Сейчас будут проведены сеансы барокамеры, – рассказала завневрологическим отделением Марина Ламбрино. – В дальнейшем, после исследования, будет назначено индивидуальное лечение. Реабилитация будет длиться 10-12 дней, под наблюдением врачей. У пострадавших шока нет, но работа психотерапевта – нужна".

Напомним, сегодня на шахте в Донецке погибли семь горняков. Еще девять оказались в больнице – четыре в тяжелом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У жертв взрыва на шахте в Донецке отравление метаном, – медики". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.