Украинская сторона ожидает второго этапа обмена пленными и готова к компромиссам – Олифер

14 Февраля 2018, 18:32

Киев также поддерживает инициативу создания трехстороннего механизма поиска пропавших без вести

Заседание Контактной группы. Фото: cxid.info
Заседание Контактной группы. Фото: cxid.info

Украинская сторона ожидает второго этапа обмена заложников на востоке Украины как можно скорее. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ожидаем, что вторая волна освобождения удерживаемых лиц состоится скорее. Украинская сторона готова к компромиссам ради того, чтобы люди вернулись домой", – отметила пресс-секретарь Кучмы.

"Призываем РФ пересмотреть свою позицию относительно важной гуманитарной инициативы – создание с участием Украины, РФ, Международного Комитета Красного Креста трехстороннего механизма поиска пропавших без вести, к работе которого будут приглашать представителей ОРДЛО. Пока РФ отказывается участвовать в этой работе", – добавила Олифер.

Ранее Леонид Кучма заявил, что новый обмен пленными может состояться уже до конца февраля этого года.

"Переговоры проходят не очень активно. Вы знаете, что это зависит от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда произойдет обмен. И я все-таки думаю, что обмен к марта обязательно будет", – заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщалось, первый большой этап освобождения украинских заложников состоялся 27 декабря 2017 года. Украинская сторона передала боевикам Донбасса 233 человека, а забрала 73.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская сторона ожидает второго этапа обмена пленными и готова к компромиссам – Олифер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...