Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Новый обмен пленными может состояться уже до весны – Кучма

Переговоры проходят не очень активно

Леонид Кучма. Фото: newsnetwork.tv
Леонид Кучма. Фото: newsnetwork.tv.
Новый обмен пленными может состояться уже до весны – Кучма //smm1.ollcdn.net/img/article/11109/64_main_new.1517616816.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11109/64_tn.1517616816.jpg Донбасс Переговоры проходят не очень активно

Новый обмен пленнымиможет состояться уже до конца февраля этого года.

Такие надежды высказал журналистам в Киеве представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма, передает "5 канал".

"Переговоры проходят не очень активно. Вы знаете, что это зависит от многих факторов, и самый главный фактор – это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда произойдет обмен. И я все-таки думаю, что обмен к марта обязательно будет", – заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Кучма считает, что освобождение украинских пленников использует себе на пользу Путин перед выборами президента России.

"В России, в связи с этими списками ("Кремлевский список" – ред.), это тоже влияет на этот процесс. Ну и накануне выборов (президента РФ), мне кажется, такой гуманный акт был бы полезен и для президента Российской Федерации", – отметил Кучма.

Первый большой этап освобождения украинских заложников состоялся 27 декабря 2017 года. Украинская сторона передала боевикам Донбасса 233 человека, а забрала 73.

Вместе с тем, СБУ продолжает контрразведывательную проверку военнослужащих, освобожденных из плена боевиков ОРДЛО, рассказал глава спецслужбы Василий Грицак. Он подчеркнул, что в ходе такого опроса появляются новые данные о возможных местах удержания других заложников.

В СБУ также сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Вы сейчас просматриваете новость " Новый обмен пленными может состояться уже до весны – Кучма". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...