Украинские бойцы зажаты в кольцо возле границы с РФ и просят о помощи

26 Июля 2014, 21:53

Со вчерашнего дня их непрерывно бомбят из "Градов" и минометов

<p>Военный в опасности. Фото: AFP</p>
Военный в опасности. Фото: AFP

В "Сегодня" позвонили из зоны АТО и сообщили, что на границе с РФ,  в селе Дьяково, недалеко  города Антрацит Луганской области, около сотни бойцов-пограничников и военнослужащих 79-аэромобильной бригады со вчерашнего дня находятся под непрерывным огнем.

По словам 21-летнего солдата, выходца из Львовской области, который попросил не называть его имя, ребята вторые сутки  заблокированы с трех сторон террористам, а за спиной – российская сторона. Пути для отступления у солдат нет, силы для защиты на исходе.

Кроме этого, один из местных жителей, пожелавший лично  предупредить украинских военных, сообщил, что "после завершения бомбометания на них пойдут в наступление от пяти до семи тысяч сепаратистов-террористов со стороны РФ с целью полного уничтожения". Мол, кого не уничтожат бомбами -  добьют с помощью стрелкового оружия.   

Военных, как сообщает пограничник, расстреливают из "Градов", минометов и артиллерийских установок "Мста-С".

В результате огневой атаки вчера погибло двое украинских военных, а сегодня многие получили ранения.

Напомним, матери и жены военных 79-й аэромобильной бригады сегодня блокировали мост в Николаеве. Они требуют выполнить обещание президента, создать коридор для военных и вывести их из окружения террористов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские бойцы зажаты в кольцо возле границы с РФ и просят о помощи". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...