В Авдеевке появятся дружины добровольцев, как в Мариуполе

15 Мая 2014, 15:04

Работники коксохимического завода будут дежурить вместе с милицией

<p>Фото avdeevka.dn.ua</p>
Фото avdeevka.dn.ua

В Авдеевке на патрулирование улиц города совместно с милиционерами отправятся дружины добровольцев. Их организовывают работники Авдеевского коксохимического завода.

"Авдеевцы не хотят тех событий, о которых мы с тревогой и ужасом читаем в интернете и смотрим по телевизору. Для нас есть только один "человек с оружием", которого мы хотим видеть на улицах города, – это милиционер, – отмечает генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Поэтому когда заводчане выступили с инициативой о создании добровольных дружин, чтобы поддержать законные органы правопорядка, мы не могли не помочь. Ведь на нашем предприятии работает каждый четвертый житель Авдеевки. И коксохимики сегодня оберегают мир и покой, прежде всего, в своем доме".

Охранять покой горожан заводчане выходят после работы. Улицы Авдеевки находятся под охраной коксохимиков с 17:30 до 22:30. Перед каждым дежурством милиционеры проводят для дружинников инструктаж. Первое совместное патрулирование состоялось в понедельник, 12 мая, и прошло без правонарушений.

Каждый день штаб гражданской обороны АКХЗ записывает в добровольцы 21 заводчанина. Такое количество дружинников позволяет патрулировать и старую часть города, и район Химик. Добровольцы делятся на 7 отрядов. Каждую группу сопровождает сотрудник милиции. И.о. начальника штаба гражданской обороны, инженер по охране труда и пожарной безопасности АКХЗ Виталий Данцев после работы также идет охранять покой на улицах родного города.

"У меня уже есть опыт совместного с милицией патрулирования улиц. Я вызываюсь на это по собственному желанию, – говорит Виталий. – Думаю, для Авдеевки очень хорошо, что патрули состоят из наших заводчан. Город у нас маленький, большинство людей знают друг друга. Поэтому даже если какое-то правонарушение совершается, авдеевцам между собой легче урегулировать конфликт мирно, без применения силы", – сказал он.

Жители города такую инициативу поддерживают. "Видел вчера дружинников "Метинвеста", сопровождающих сотрудника городской милиции. Это правильное решение, – считает авдеевец Артем Евдокимов. – Надеюсь, что народные дружины пополнят не только сотрудники АКХЗ, но и другие граждане города".

Вы сейчас просматриваете новость "В Авдеевке появятся дружины добровольцев, как в Мариуполе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...