В бою погибли пятеро украинских солдат, еще четверо ранены

24 ноября 2017 7:08

Ответным огнем ВСУ нанесли значительный урон противнику

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на общее снижение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня нет. Украинские солдаты понесли потери убитыми и ранеными. Но, открывая прицельный ответный огонь, уничтожили живую силу боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

В течение суток на Луганском направлении горячее было на подступах к Крымскому. Там произошло боестолкновение, которое продолжалось около восьми часов. Украинские бойцы уничтожили четырех боевиков, еще пятерых – ранили. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены. Кроме того, боевики обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского с 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

На Донецком направлении горячее было на Приазовье. Там боевики выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали противнику прицельным огнем.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре – получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное.

Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 – погибших и 9 – раненых.

Ранее сообщалось, что в связи с обострением внутренней ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не исключается возможность эскалации конфликта со стороны боевиков. 

Напомним, по сообщению штаба АТО, боевики пытаются захватить поселок Старогнатовка, который находится в "серой" зоне. Террористы обстреливают украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов "Утес" и другого оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять