В Донецке боевики приказали убираться наблюдателям ОБСЕ

15 Февраля 2018, 09:59

Представители мониторинговой миссии раскрыли подробности инцидента

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики мешают работе международных наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Вооруженный мужчина в одежде военного типа сказал патрулю миссии немедленно покинуть район неподалеку от неиспользуемого здания, расположенного примерно в двух километрах к юго-западу от Кировского района Донецка, где наблюдатели зафиксировали наличие трех самоходных гаубиц", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Кроме того, трое вооруженных боевиков т.н. "ДНР" отказали патрулю миссии в доступе к н. п. Седово, ссылаясь на приказы их командира.

Напомним, ранее в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) подтверждалось, что Россия поставляет на Донбасс оружие и военную техникуСтокгольмский институт перечислил виды вооружений, которые боевики получают от РФ.

Как сообщалось, в докладе, который будет представлен на Мюнхенской конференции, говорится, что для Донбасса нужно 20 тысяч миротворцев из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке боевики приказали убираться наблюдателям ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...