Пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины в Донецке

5 Марта 2014, 21:50

Пророссийские активисты бросали дымовые шашки и распыляли газ


Фото: novosti.dn.ua, ДонбассТВ

Фото: novosti.dn.ua, ДонбассТВ

Фото: novosti.dn.ua, ДонбассТВ

Фото: novosti.dn.ua, ДонбассТВ

Фото: novosti.dn.ua, ДонбассТВ

В Донецке пророссийские сторонники избили людей, вышедших на митинг за единство Украины на площади Ленина, – сообщает "Остров". По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистраци в результате столкновений между участниками митинга пострадали 7 человек – люди обратились к медикам "скорой помощи", которые дежурили на месте.

"Сперва группы по 10-20 человек крепких ребят окружили митинг со всех сторон. "Не давайте им уходить" , – кричали они. Затем завязалась потасовка. Пророссийские активисты начали бросать дымовые шашки и распылять газ. Они отлавливают и бьют участников митинга в защиту единства Украины, вырывают у них украинские флаги, рвут и топчут их", – сообщает издание.

Площадь Ленина, где проходил мирный митинг сторонников единой Украины, полностью занята пророссийскими активистами. В сквере, примыкающем к зданию Минугля, нападающие продолжают отлавливать и бить, в том числе дубинками, разбегающихся участников митинга. По словам очевидцев, они кидали в участников митинга яйцами и обливали их зеленкой. 

Затем они начали избивать отдельных участников акции. Ультрас футбольного клуба "Шахтер" прикрывали отход митингующих. Болельщики начали отбиваться от атакующих, которые их окружили. Милиция взяла в кольцо "ультрас" и посадила в автозаки, чтобы их вывезти.

Между тем, пророссийские активисты начали нападать и на сотрудников милиции, сдерживающих их, скандируя при этом "Беркут!"

"Потом около 100 пророссийских активистов окружили автозак начали его раскчивать и толкать, вследствии чего он опрокинулся и ударил машину ГАИ, спровоцировав ДТП", – сообщают novosti.dn.ua. Кроме того, на улице Артема представители пророссийских сил раскачивали скорую помощь с избитым участником митинга в поддержку соборности Украины. Они дергали за двери автомобиля, открывали их и пытались вытащить человека, однако врачи сумели его отбить.

Пострадавшие есть с обеих сторон. У нескольких людей разбиты носы и головы. В ходе противостояния участнику митинга за соборность Украины палкой травмировали глаз.

Напомним, на митинг за соборность пришло от 7 до 10 тысяч человек. Участников пророссийского сепаратистского митинга было около 2 тысяч.

Вы сейчас просматриваете новость "Пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины в Донецке". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...