В Донецке создают "Восточный фронт" для защиты от радикалов

22 Февраля 2014, 15:56

Организаторы заявляют, что не связаны с одноименным харьсковским "фронтом"

<p>В "Восточном фронте" уверяют, что не собираются бороться против "бандеровцев". Фото: Сегодня</p>
В "Восточном фронте" уверяют, что не собираются бороться против "бандеровцев". Фото: Сегодня

На донецкой площади им. Ленина началось формирование общественного движения "Восточный фронт".

Около пяти активистов с георгиевскими ленточками на одежде разместили под памятником Ленину плакат "На площади Ленина формируется Восточный фронт".

Как объяснили организаторы мероприятия, их целью является "самоорганизация жителей Донецка для защиты города от радикально настроенных элементов".

При этом, по словам участников общественного движения, организация жителей будет заключаться в формировании дружин для помощи работникам милиции в охране общественного порядка.

"Ситуация в стране шаткая, из своих берлог могут вылезти бандиты. Мы не говорим сейчас о "бандеровских группировках", а мы говорим о простом криминале. Поэтому мы хотим защищать наш город вместе с работниками милиции, чтобы не допустить нарушений правопорядка",- подчеркнул один из активистов.

Участники общественного движения называют себя простыми дончанами, которым не безразлична судьба своего города, отвергая приверженность тем или иным политическим силам.

При этом участники акции подчеркнули, что они не связаны с харьковским объединением "Восточный фронт", однако отметили, что поддерживают его идеи относительно федерализации юго-восточной части страны.

Напомним, депутаты в Харькове договорились, что до появления легитимной власти все полномочия возьмут на себя местные органы самоуправления.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке создают "Восточный фронт" для защиты от радикалов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...