Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Госдуме РФ назвали условие, при котором Москва может признать "ДНР/ЛНР"

На такой шаг, по словам Калашникова, Кремль может пойти в случае эскалации конфликта на Донбассе

В Госдуме РФ заговорили о признании "ДНР/ЛНР". Фото: AFP
В Госдуме РФ заговорили о признании "ДНР/ЛНР". Фото: AFP.

Российская Федерация может признать самопровозглашенные "ДНР/ЛНР" если Украина откажется выполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников, передают российские СМИ. "Если украинская власть и дальше будет отказываться от выполнения минских соглашений …возможно и признание ("ДНР/ЛНР")", – заявил Калашников.

По его словам, Россия также может признать "ДНР/ЛНР" в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Как известно, после незаконной аннексии Крыма в марте 2014 года Россия начала активно поддерживать боевиков на Донбассе. Украинская сторона неоднократно заявляла, что на Донбассе находится военная техника из РФ и российские военнослужащие. Все эти обвинения Кремль отвергает, однако отказывается предоставить международным наблюдателям доступ к неподконтрольному Киеву участку украинско-российской границы. В то же время пророссийские боевики постоянно в нарушение всех договоренностей осуществляют обстрелы позиций ВСУ.

Украинские военные неоднократно приводили доказательства того, что пророссийские боевики используют вооружения, которые есть только у российской армии.

Напомним, Евросоюз неоднократно заявлял, что санкции против РФ могут быть сняты только после полного выполнения Минских соглашений, которые предполагают среди прочего вывод с территории Украины российских военных и техники.

В Белом доме сообщили, что президент США Дональд Трамп призвал Россию заняться деэскалацией на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госдуме РФ назвали условие, при котором Москва может признать "ДНР/ЛНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь