Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В ГПУ обсудили результаты расследования крушения "Боинга" на Донбассе

Удалось идентифицировать тела 284 пострадавших

Пассажирский авиалайнер "Боинг-777", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Фото: AFP
Пассажирский авиалайнер "Боинг-777", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Фото: AFP.

В помещении Генеральной прокуратуры под председательством генерального прокурора Украины Виталия Яремы прошло заседание руководителей Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний, – сообщили в пресс-службе ГПУ.

Ярема поблагодарил представителей следственной группы за плодотворное сотрудничество в расследовании трагедии с пассажирами рейса MH17. "Генеральная прокуратура была одним из инициаторов создания международной следственной группы. Наша первоочередная задача, даже наш долг перед мировым сообществом, – детальное расследование этой трагедии и восстановление справедливости", – отметил генпрокурор.

По словам главы прокуратуры, благодаря налаженной работе совместной следственной группы, удалось идентифицировать тела 284 пострадавших. Допросили специалистов и экспертов в области самолетостроения, аэронавигационного обслуживания, специалистов по вооружению и непосредственно специалистов-практиков из зенитно-ракетного комплекса "БУК". Также допрошены лица, которые проживают на территориях вблизи места катастрофы. Проводятся многочисленные экспертизы, исследования и другие необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Генеральный прокурор Украины заверил представителей следственной группы в том, что украинская сторона заинтересована в проведении максимально полного, объективного и беспристрастного расследования авиакатастрофы. Он также выразил заинтересованность в продолжении работы Совместной следственной группы.

Представители Совместной следственной группы поблагодарили украинскую сторону за организацию работы следствия и поддержали необходимость продолжения совместного расследования.

По результатам заседания приняли согласованное решение о продолжении работы следственной группы и определили перспективы совместного расследования указанной авиакатастрофы.

Напомним, пассажирский авиалайнер "Боинг-777", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, из них четверо граждан Германии.

Согласно предварительному докладу Совбеза Нидерландов, самолет "Малайзийских авиалиний" "Boeing-777" разбился из-за повреждения, нанесенного извне. Через год будет окончательный ответ о том, что произошло с самолетом "Малазийских авиалиний".

Вместе с тем Малайзия призвала все вовлеченные стороны принять участие в расследовании катастрофы "Боинга" на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ГПУ обсудили результаты расследования крушения "Боинга" на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь