В Харьковской области появятся новые дома для переселенцев

6 июля 2018, 17:15

Сейчас в регионе проживают 130 тысяч человек, которые вынуждены были бежать от войны

В Харьковской области реализуют 13 программ для переселенцев из Донбасса. Об этом на встрече рассказали первый заместитель миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг и губернатор региона Юлия Светличная.

Реклама

"Где нужно включить к международному финансированию местные средства, мы делаем это. Ведь можем при поддержке президента Украины, имеем укреплены финансовые ресурсы. Поэтому сотрудничаем с международными организациями и волонтерскими организациями, которые имеют гранты возможности и развиваем ту инфраструктуру, которая была заброшен, а сегодня можно ее пристроить, чтобы люди себя нормально чувствовали и жили в комфортных условиях", - заявила Светличная.

Также на встрече обсудили безопасность в регионе и доступ к образованию и медицине. Ведь в этом регионе проживает почти 130 тысяч тех, кто вынужден был, оставив дома, бежать от войны.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Недавно переселенцам в Мариуполевручили ключи от 63 служебных квартир. Жилье выкупили у горожан. Всего из государственного и городского бюджетов потратили 30 миллионов гривен.

На 2018 год из госбюджета на жилье для внутренне перемещенных лиц государство выделило 100 миллионов гривен. Это в три раза больше чем в 2017 году. Льготными условиями могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники АТО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять