В "Л/ДНР" готовят "жертв обстрелов ВСУ": что задумали оккупанты

14 ноября 2019, 05:17

Люди отказываются участвовать в фейках россиян и пришлось набирать «актеров» издалека

/ Фото: AFP

На оккупированных территориях Донбасса за дело взялись российские пропагандисты и работают над постановочными сюжетами для дискредитации украинской армии. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Так, командование ВС РФ активизировало меры по дестабилизации обстановки на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. В частности, возросла интенсивность распространения фейковых видеосюжетов о якобы "продолжении обстрелов подразделениями Объединенных сил домов местного населения".

Для фабрикации ложных пропагандистских материалов в районах передовых позиции соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" увеличено количество съемочных групп, в т.ч. российских СМИ. Представители оккупационной власти обязаны содействовать работе т.н. "журналистов", в т.ч. обеспечивать кандидатами на роль "пострадавших от обстрелов".

В то же время владельцы домов, расположенных вблизи линии разграничения, отказываются от участия в съемках ложных сюжетов, что заставляет оккупантов привозить "актеров" из других населенных пунктов.

В тренде
Ураган обрушился на Донецкую область: в сети показали, как ветер снес крышу больницы (видео)

Как сообщали новости "Сегодня", российское командование снова пугает "наступлением" ВСУ. Кроме того, местных боевиков и российских военных агитируют к заключению долгосрочных контрактов.

Реклама

Смотрите в сюжете, что происходит на передовой:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять