Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области активизировалась группировка российских "казаков" и зэков

1 июля 2015, 10:11

Боевики обстреливают украинских военных из минометов и стрелкового оружия

Фото: соцсети

Фото: соцсети

На Луганском направлении боевики обстреляли несколько населенных пунктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По информации военного эксперта, закфиксирована активизация Стахановско-Первомайской тактической группы боевиков (состав – местные боевики, российские "казаки" и др. наемники из граждан РФ, а также амнистированные уголовники из Краснодарского края и Ростовской области РФ).

По его словам, артподразделения РСЗО БМ-21 Град из состава данной т.г. нанесли удары по Золотому и Врубовке. В ходе обстрелов зафиксировано ведение наблюдения противником за результатами огневого налета при помощи оптико-электронного оборудования.

Реклама

Отмечается, что по н.п. Новотошковское и блокпосту №29 боевики вели огонь из четырех 82-мм минометов, переброшенных со стороны н.п.Желобок на автомобиле ГАЗ-66 и нескольких УАЗ-469. Также из минометов (три 82-мм миномета) и АГС-17 боевики обстреляли позиции украинских войск между н.п.Долгое и Желтое.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

По позициям украинских сил между н.п.Крымское и Сокольники, а также по самому н.п.Крымское, боевики наносили удары сразу с нескольких позиций из АГС-17. Также в данном районе зафиксировано использование боевиками станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье".

В районе н.п.Счастье боевики вели обстрелы позиций украинских сил из стрелкового вооружения и минометов (позиции 3-х минометов – в районе Веселой Горы). По позициям украинских сил в районе н.п.Станица Луганская боевики вели огонь из ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов (с двух разнесенных позиций).

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...