Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Луганской области из-за отравления грибами умер ребенок

Мальчика госпитализировали вместе с братом и мамой

Фото: pixabay
Фото: pixabay.

В Луганской области из-за отравления грибами умер 8-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Луганской области.

"Сегодня в Луганской областной детской больнице из-за отравления грибами умер 8-летний мальчик, который 11 июня вместе с 15-летним братом и матерью был госпитализирован в реанимацию", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что кроме этого случая, 13 июня за медицинской помощью обратился 50-летний житель пгт Новотошковка. По словам мужчины ему стало плохо после употребления грибов, которые он собрал в лесу. Пострадавший госпитализирован в Лисичанскую центральную больницу, состояние мужчины тяжелое.

Полицейские призвали отказаться от сбора и употребления в пищу грибов, происхождение и вид которых вызывает сомнения. 

Ранее в Днепре произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадали шестеро горожан. Как сообщает врач по гигиене питания подразделения днепровского городского центра лабораторных исследований Лариса Бурякова, шестеро днепрян, среди которых двое – дети, отравились грибами.

А в столичной больнице "Охматдет" в результате отравления грибами скончалась 10-летняя девочка, жительница села Журавка Варвинского района Черниговской области. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луганской области из-за отравления грибами умер ребенок". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь