Отравление грибами: во Львовской области умерли еще два человека

10 Октября 2017, 12:12

За минувший месяц в регионе зарегистрировали восемь случаев отравления грибами, один из которых закончился летально


Во Львове после отравления грибами умерли еще двое мужчин. Оба проходили лечение в областной клинической больнице.

"Один из пострадавших от отравления – 44-летний житель села Сушно Радеховского района, второй, скончавшийся  от отравления – житель села Бортники, 1958 года рождения", – сообщили сайту "Сегодня" в департаменте гражданской защиты ЛОГА.

Также в ЦРБ города Турка, с диагнозом "подозрение на отравление грибами", вчера вечером была госпитализирована 16-летняя жительница с. Закипци Турковского района.

А на днях в от отравления грибами умерла 46-летняя жительница одного из сел Самборского района.

Добавим, что за минувший месяц во Львовской области грибами отравились восемь человек – четыре мужчины и четыре женщины. Один из пострадавших в результате отравления умер.

"Пострадавшие были уверены, что употребляли съедобные грибы – опята, сыроежки, зонтики, которые собирались в лесах и лесопосадках Николаевского, Сколивского, Перемышлянского, Каменка-Бугского районов. Но, в большинстве случаев отравления были вызваны употреблением условно-пригодных дикорастущих грибов, не прошедших необходимую предварительную термическую обработку", – информируют в СЭС.

Как правило, к отравлениям приводит неумение отличать съедобные грибы от ядовитых, а также сбор очень молодых грибов, когда еще не проявились морфологические признаки.

"Например, собирают сыроежки, а среди них может спрятаться бледная поганка, которая еще не раскрылась и внешне похожа на съедобный гриб. Так, употребление смертельно ядовитой бледной поганки, вероятно, стало причиной смерти одного из пострадавших. Поэтому, не следует собирать грибы, которые в основании ножки имеют клубневидное утолщение, а ее край обернут, так называемой, пленкой, что является характерными признаками бледной поганки", – добавляют специалисты Львовского областного лабораторного центра.

Поэтому, для сохранения здоровья лучше воздержаться от сбора дикорастущих грибов.

Напомним, на  Прикарпатье, в медучреждения с диагнозом "отравление грибами" поступило девять человек, в том числе – двухлетний ребенок.

Вы сейчас просматриваете новость "Отравление грибами: во Львовской области умерли еще два человека". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...