В Мариуполь прибыла 315-я колонна Штаба Рината Ахметова – помощь получат около 19 тысяч жителей Донбасса

2 июля 2018, 09:55

Девять фур доставили в распределительный центр 180 тонн гуманитарной помощи

Сегодня, 2 июля, в Мариуполь прибыла 315-я автоколонна Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Девять фур доставили в распределительный центр 180 тонн гуманитарной помощи. Эти продукты предназначены для мирных жителей из 32 населенных пунктов прифронтового Донбасса. Наборы выживания в июле получат около 19 тысяч человек: старики, дети, люди с инвалидностью, многодетные семьи и родители-одиночки. Продуктовые наборы можно получить в стационарных пунктах выдачи. В населенные пункты, расположенные вдоль линии соприкосновения, помощь доставляют бригады мобильной выдачи.

"Там по-прежнему продолжаются обстрелы, разрушена инфраструктура, и выживать крайне тяжело: во многих населенных пунктах зачастую нет электричества и газа, – рассказывает Михаил Катеринчак, руководитель проекта Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Среди наших благополучателей – люди, которым приходится готовить пищу на костре с водой, которую лишь условно можно назвать питьевой. Работы в прифронтовых поселках не найти, люди бедствуют. У них даже нет возможности посадить огороды рядом с домом, потому что территория заминирована, и это опасно для жизни. Поэтому для многих наборы выживания от Штаба Рината Ахметова – спасение".

Реклама

Сегодня Штаб Рината Ахметова доставляет продукты для жителей 85 населенных пунктов Донбасса, большинство из них находятся в прифронтовой зоне. Главная задача Штаба, который четвертый год ежедневно присутствует в зоне конфликта, – не допустить гуманитарной катастрофы на востоке страны, помочь выжить Мирным на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять