Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе газовщики из-за хозяина одного дома "наказали" всю улицу

27 апреля 2018, 15:58

Плановые мероприятия на газопроводе привели к неожиданным сложностям в Мариуполе

Реклама

В Мариуполе из-за хозяина одного из домов, который не пустил газовщиков в помещение, наказали всю улицу – четыре десятка частных домов остались без газа. Как оказалось, во время плановой продувки газопровода один из абонентов не открыл сотрудникам компании.

"Вот уже вторые сутки приходится готовить на электропечке. Газа нет", – пожаловался мариупольский пенсионер Иван Горяйнов.

Жители улицы возмущены, они уже звонили на горячую линию газовщиков, но те предупредили, что пока не попадут в указанный дом, газа не будет. При этом местные жители злятся на своих соседей, утверждая, что те знают о последствиях, но умышленно всех игнорируют.

"Мы вечером тут стояли. И стучали в калитку. Не открывают. Телевизор работает, дома находятся. А не пускают в дом", – говорят соседи. Также они добавляют, что попытались пообщаться с хозяевами и на следующий день, но им это снова не удалось.

В свою очередь, газовщики объяснили свои действия требованиями безопасности: "Вдруг там что-то открыто, сейчас они пустят эту улицу, "загазуется" и взорвется дом. Кто будет за это отвечать?"

При этом главный инженер ПАО "Мариупольгаз" Сергей Олифер предложил выход из создавшегося положения.

"Есть вариант временного механического отсоединения дома от общей системы для возобновления пуска для остальных абонентов", – заявил он.

В половине домов уже смогли возобновить подключение газа, а остальные будут подключены в ближайшие дни. А вот неуловимых абонентов газовщики планируют посетить, но уже по решению суда.

Напомним, ранее жители Мариуполя обратились к Кабмину с просьбой как можно быстрее отремонтировать трассу до Запорожья – не латать отдельные участки, как запланировали в правительстве, а обновить все 220 километров.

Также мы сообщали о том, что украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что некачественный ремонт дорог недопустим, поэтому в 2018 году Кабмин проведет проверку всех отремонтированных в Украине дорог.

"Я тоже смотрю в социальных сетях или по телевидению эти ужасные кадры, когда, я не знаю, как правильно этих людей назвать, или они бестолковые, или просто безответственные, если они берут асфальт и бросают его в лужи с водой. Это просто недопустимо", – заявил Гройсман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...