Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе решили жестко бороться с "елочными браконьерами"

19 декабря 2018, 18:15

В парках ввели круглосуточное наблюдение и обработали елки специальным раствором

Реклама

В Мариуполе решили ввести круглосуточное наблюдение в парках, где растут новогодние деревья, а также обработать елки специальным раствором, чтобы помешать елочным браконьерам.

Так, на одной из аллей в этом году высадили 200 новых елок и опасаются, что их могут украсть – ежегодно в городе находятся те, кто идет за новогодней красавицей не на рынок, а в парк.

"Может, дома кто‑то ставит, может продает, когда Новогодние праздники, после этого выбрасывает. Мы каждый год сталкиваемся с этим, семь деревьев в прошлом году пропали", – рассказал Владимир Степанов, главный инженер КП "Зелене будівництво".

В этом году елочки решили обрабатывать специальным раствором – он и для деревьев полезен, и воров отпугивает.

"Мы их обрабатываем слабым известковым раствором с добавлением определенного препарата, который, когда его заносят в теплое помещение, источает неприятный запах. Может пойти какая‑то определенная аллергическая реакция", – объяснила Валентина Яровец, работник КП "Зелене будівництво".

Защищаться от воров готовятся и жильцы домов, возле которых растут елочки. За одной из маленьких красавиц присматривает Виктор Головко вместе с соседями. Накануне праздников готовятся украсить елочку игрушками.

"Кто бы ни пытался причинить ей зло, нашей елке, всегда на посту бабушка, круглосуточно, из любого окна каждый считает своим долгом защитить от кого бы то ни было, были попытки такие, проходили молодежь, дети пытались. Отгоняют все", – рассказал житель Мариуполя Виктор Головко.

Напомним, ранее стало известно, сколько украинцы готовы потратить на Новый год 2019 . Оказалось, что многие стараются сэкономить, решив не уходить из дома на праздники.

Также специалисты выяснили,  сколько придется заплатить за угощения на Новый год . Оказалось, что цены на традиционные блюда с прошлого года выросли на 20%. Деликатесы в расчете учитывались отдельно от основных блюд, а алкоголь вошел в "чек".  При этом в Киеве новогодний стол дороже, чем в среднем по Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...