В МИД Франции прокомментировали сексуальные домогательства боевиков к наблюдателю ОБСЕ

10 мая 2017, 14:06

Париж призывает все стороны конфликта, и особенно сепаратистов, обеспечить миссии ОБСЕ свободный, беспрепятственный и безопасный доступ к его зоне ответственности

Франция требует привлечь к ответственности боевика, причастного к сексуальным домогательствам в отношении женщины-наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом шла речь на брифинге во внешнеполитическом ведомстве Франции 9 мая, сообщает французское посольство в Украине.

Реклама

"Новый инцидент относительно патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине имел место 5 мая неподалеку от Петровского (Донецкая область). Наблюдатели ОБСЕ подверглись угрозам со стороны вооруженных людей, а один из членов миссии стала жертвой сексуальных домогательств", – заявили французские дипломаты.

"Франция решительно осуждает любые препятствования надлежащей работе миссии ОБСЕ, в частности, умышленные и систематические запугивания в ее адрес со стороны сепаратистов. Ответственные должны быть установлены и привлечены к ответственности за свои действия", – подчеркнули в МИД.

"Мы призываем все стороны конфликта, и особенно сепаратистов, обеспечить миссии ОБСЕ свободный, беспрепятственный и безопасный доступ к его зоне ответственности, а также приобщиться к выполнению Минских договоренностей, которые являются единственным путем к решению конфликта. Франция и Германия в рамках "нормандского формата" неустанно продолжать прилагать усилия в достижении этой цели", – говорится в заявлении.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Как сообщалось, 6 мая СММ ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах в отношении женщины-наблюдателя со стороны боевика, вооруженного автоматом АК-47, который угрожал, что не позволит патрулю миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район по другому маршруту.

Реклама

8 мая глава миссии Эртурул Апакан осудил случай сексуального домогательства относительно наблюдателя со стороны вооруженного боевика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять