В оккупированном Антраците сгорел торговый центр

7 Октября 2018, 22:24

По данным местных врачей, жертв нет


фото: соцсети

фото: соцсети

фото: соцсети

В центре оккупированного боевиками "ЛНР" города Антрацит Луганской области сгорел торговый центр "Маяк".

Об этом в Facebook сообщает представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. По его словам, это произошло еще вчера, 6 октября.

"Только, что сообщили, что на оккупированной территории Луганской области в г. Антрацит (это мой родной город), в центре города сгорел торговый центр Маяк. Это случилось вчера, 6.10.2018. Я связался с местными врачами, жертв вроде бы нет, но я еще проверяю информацию", – отметил он.

1538940698.2786

По словам правозащитника, оккупанты замалчивают информацию об инциденте. Местные жители жалуются, что пожарные приехали с большим опозданием.

Как уточнил Лисянский, на протяжении прошлой недели в ОРЛО происходили веерные отключения электричества.

"Ранее так называемое "Министерство топлива и энергетики" НВФ "ЛНР" сообщало, что с вечера 6.10.2018 до 5.00 7.10.2018 будут проводиться плановые ремонтные работы, и по их заявлениям дефицит электроэнергии на этот период будет ощутим, т.е. другими словами – перебои электроэнергии. Именно в этот период и произошел пожар. У пожарной службы приехавшей на место проишествия, было недостаточно воды и приехали пожарники с опозданием", – указал он.

По словам Лисянского, местные жители связывают пожар именно с веерными отключениями электричества.

Напомним, 17 сентября в частном жилом одноэтажном доме в селе Славянка в Донецкой области произошел пожар, в результате которого погибли двое мужчин.

В общем с начала 2018 года в Украине в результате пожаров погибли 1170 человек. В ГСЧС отметили, что осенью количество пожаров существенно увеличивается. В частности, только с начала недели в Украине их произошло 189. Основными причинами возникновения возгораний спасатели называют небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "В оккупированном Антраците сгорел торговый центр". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...