Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России обнаружили танки с трупами российских солдат, погибших на Донбассе – Невзоров

12 мая 2016, 06:34

Российский журналист подчеркнул, что такие инциденты - не чья-то злая воля, а просто недосмотр

Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua

Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров сообщил, что на воронежском 172-м авторемонтном заводе в танках, доставленных из Донбасса, нашли тела погибших боевиков. Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

Невзоров напомнил, что буквально неделю назад он рассказал том, что сам находил такие танки с телами на заводах по ремонту бронетехники во время войны в Чечне и предостерег российские власти от того, что именно в таких танках могут находить останки российских солдат из Донбасса.

"Когда подбирали танки для съемок фильма, я нашел останки в этих танках. То есть, не я нашел, нашли те рабочие, которые по моей просьбе отдраивали люки. Но надо понимать немножко, что такое война. Никто никого специально, никаких трупов, прятать не будет. Просто представьте себе: подбитая техника, грязища, холод, дожди, солдаты-срочники, ревут тягачи. Эту технику надо каким-то образом забирать и увозить. Если экипаж подбитой машины был молодым и глупым, то, как правило, все люки задраены, и на месте их отдраить невозможно. Их вытаскивают тягачами, везут, грузят на эшелоны и везут на танкоремонтные заводы. К тому же, если вы думаете, что вот прямо там сидели такие трупы, как в кино, и смотрели пустыми глазницами в никуда – нет, сильно не так. Если танк погорел, то это уже, скажем так, опытный человек определит", – вспомнил он и отметил, что после этого интервью на связь с ним вышли сотрудники воронежского завода.

Реклама

"Есть такой 172-й авторемонтный завод, на который недавно приехало четыре Т-90 и два Т-72 из Донбасса. И вот в этих танках они тоже, по их утверждению, обнаружили останки и механика, и наводчика. Правда, я не очень представляю себе, как это возможно сегодня", – сообщил журналист.

В то же время он подчеркнул, что главное в этой истории, это превратности войны, а не чья-то чудовищная злая воля – кто-то там прячет покойников.

"Конечно, подбитый танк, если он с трупами, положено каким-то образом маркировать. Но вы представьте себе, дорогие мои, что значит отмаркировать еще местами горячий ржавый грязный брошенный где-то полузакопанный в землю танк. Как отмаркировать? Невозможно. А люк вы никогда не отдраите снаружи, если у вас нет специального инструментария. А его, как правило, нет. И понять, кто там – живые, не живые, свалили, не свалили – невозможно. Ну, это довольно, скажем так, банальная ситуация", – пояснил Невзоров.

Напоним, ранее Невзоров заявил, что Россия превращается в секту Победы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...