В Славянске сепаратисты повторяют крымский сценарий: уже просят помощи у Путина

14 Апреля 2014, 17:01

Проросссийские активисты утверждают, что 25-я часть ВДВ перешла на сторону Донецкой народной республики


В городском совете Славянска состоялась пресс-конференция, на которой в СМИ сделал заявление "командир" сепаратистов Вячеслав Пономарев. Он озвучил "обращение к властям Украины, народу Донбасса и президенту России Владимиру Путину", сообщает slavgorod.com.ua.

"Мы Донецкая народная республика и силы ее самообороны. Наша цель – не допустить произвола со стороны хунты по отношению к нашему славянскому народу. Хунта, незаконно захватившая власть в результате военного переворота, проведенного по указанию руководства США и Евросоюза, простреливавшие наших соотечественников в спину, в прямом эфире, на весь мир, предавшие и продавшие за зеленые сотни свой народ. Вы не имеете никакого права действовать от нашего имени. Это наш простой ответ на ваше хамское обращение к нашему народу. Мы не позволим забыть подвиг наших отцов и дедов и уровнять их труд по защите отечества с преступлениями нацистов. Славянска земля закрыта для вас навсегда. Сегодня хунта направила в наш город тысячи своих наемников на танках. Просим вас сохранять спокойствие и выдержку, не поддаваться панике. Берегите свои семьи, стариков и детей. Окажите всю возможную поддержку нашим братьям ополченцам, ставшим на защиту Славянска от нацистов. Мы обязательно победим", – заявил Пономарев.

Также он обратился к Российской Федерации: "Мы, народное ополчение Донецкой народной республики, обращаемся к вам с просьбой, поддержать нас в борьбе за отечество. Дорогие братья и сестры, просим вас не допускать геноцида народа Донбасса и помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Уважаемый президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку и помочь нам по мере сил и возможностей. В знак единства братских народов мы поднимаем рядом с флагом Донецкой народной республики флаг Российской Федерации".

Отметим, подобный сценарий был реализован в Крыму. Под предлогом "защиты граждан" на полуостров были введены российские войска.

Кроме того, сепаратисты заявили, что 25-я часть ВДВ перешла на сторону Донецкой народной республики. Официально это не подтверждается.

Напомним, в субботу в Славянске неизвестные вооруженные лица с российскими автоматами заблокировали райотдел милиции и СБУ. Вчера в ходе антитеррористической операции в Славянске Донецкой области погиб офицер Службы безопасности Украины, еще пять силовиков получили ранения, со стороны сепаратистов также есть потери.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске сепаратисты повторяют крымский сценарий: уже просят помощи у Путина". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...