Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Славянске террористы обстреляли мирных жителей: скорые не забирают погибших – СМИ

26 мая 2014, 21:36

Боевики ведут артиллерийский обстрел позиций украинских сил правопорядка на горе Карачун 

Пророссийские террористы вели огонь из неустановленных переносных орудий по позициям украинских сил. Фото: AFP

Пророссийские террористы вели огонь из неустановленных переносных орудий по позициям украинских сил. Фото: AFP

Как минимум двое жителей Славянска ранены и, возможно, один убит в результате попадания снарядов в жилые многоэтажные дома. Об этом сообщает очевидец с места события.

По информации очевидца, террористы ведут артиллерийский обстрел позиций украинских сил правопорядка на горе Карачун с территории карьера в микрорайоне Артема.

"Украинские силовики произвели ответный огонь из артиллерии. Несколько снарядов разорвались на территории жилых многоэтажных домов микрорайона Артема. В результате двое жителей ранены, один, вероятно, погиб. Жители спускаются в подвалы домов...", – сообщает очевидец.

Реклама

По его информации, данные многоквартирные жилые дома расположены в непосредственной близости от вышеупомянутого карьера, где засели пророссийские боевики. М-н Артема находится в северной части города на возвышенности. Гора Карачун, где расположена также телерадиовещательная вышка, находится на самой южной окраине Славянска. Фактически это уже территория Краматорского городского совета.

Также, по словам очевидцев, пророссийские террористы вели огонь из неустановленных переносных орудий по позициям украинских сил с территории городского ЗАГСа, который находится в этом же районе. Произведя определённое количество пусков, они меняют место дислокации и проводят новую серию пусков.

Повреждено здание Хлебозавода, расположенного рядом с домами. "Много раненых и убитых. Скорые не забирают трупы", – сообщает очевидец из Славянска.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...