Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Станично Луганском районе на фугасе подорвался автомобиль с военными

18 марта 2015, 21:23

События на ТК Украина

Один солдат погиб, еще один с ранениями доставлен в больницу

Перемирие на Донбассе не работает. В Луганской области сегодня стреляли в районе трассы Бахмутка и вблизи Крымского. В Троицком боевики открыли огонь по позициям украинских военных из минометов и артиллерии. А в Станице Луганской боевики форсировали реку Северский Донец и попытались установить блокпост.

Не обошлось без жертв. В Станично-Луганском районе на фугасе подорвался автомобиль с военными. Один солдат погиб, еще один с ранениями доставлен в больницу. Его состояние тяжелое.

Действительно, боевики совершили переход по полуразрушенному автомобильному мосту через реку Северский Донец в Станице Луганской. Диверсионная группа в количестве 15 человек выдвинулась на территорию подконтрольную Украине и попыталась оборудовать новый блокпост. Но появления нашего взвода заставило их отступить. Нам удалось поговорить с разведчиками в Станице Луганской. По их словам, у боевиков нет возможности закрепиться на новых позициях и ситуация находится под контролем.

"Оттуда они перейти с бронетехникой не могут, потому что воронка там после взрыва она не даст пройти бронетехнике, там с трудом проходит маршрутка-газель, максимум Богдан, сантиметр в сантиметр с опытным водителем, блокпоста они там строить не могут потому что им нужна какая-то техника которая провезет как минимум туда плиты в руках они их не перенесут самого блокпоста там нет", – говорит командир группы разведчиков ВСУ Дмитрий.

Реклама

Кроме того, неустановленная группа людей, совершила подрыв железнодорожного моста на перегоне станций Шипилово-Сентяновка. Мост находится между селами Орехово, которое контролируется украинской армией и селом Голубовка, оккупированной боевиками. В результате подрыва частично сошел с рельс грузовой поезд, который перевозил уголь. Сейчас движение по этой части железной дороги остановлено, проходят восстановительные работы.

"Мы знаем, что никто там не пострадал в результате подрыва, так как успел заметить машинист и применить экстренное торможение он не остановился перед повреждением и частично тепловоз съехал с колеи на насыпь,  но задним ходом выехал на колею, последствий особых нет",  – говорит директор департамента Массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

В областной администрации также сообщили, что прошедшей ночью, диверсионная группа из 15 человек совершила попытку штурма позиций украинских военных в селе Трехизбенка. Боевики с боем были выбиты на исходные позиции. Но в штабе АТО эту информацию опровергают. Сообщают только о двух случаях нарушения режима прекращения огня.

"Боевики  дважды нарушали режим прекращения огня. Однажды из стрелкового оружия был обстрелян наш КАМАЗ и выведено его из строя, второй раз был минометный обстрел по направлению города Золотое, обстреляли опорный взводный пункт ВСУ",   – говорит спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 18.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...