В зоне АТО боевики вынуждали бойцов ВСУ вести ответный огонь

6 февраля 2018, 13:21

По украинским позициям за сутки боевики выпустили 27 мин

На протяжении суток 5 февраля боевики на Донбассе выпустили по позициям Вооруженных сил Украины 27 мин разного калибра, в том числе и запрещенные 120-мм боеприпасы.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

"Всего за минувшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник осуществил четыре прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины. При этом враг выпустил в сторону наших оборонительных укреплений 27 снарядов из минометов калибров 120 мм и 82 мм", – сообщил он.

По словам Гуцуляка, украинцы дважды были вынуждены открыть ответный огонь из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями. При этом за минувшие сутки от вражеских обстрелов не пострадал ни один украинский воин.

Также он уточнил, что на Луганском направлении боевики сосредоточили свои провокации на Светлодарской дуге.

Реклама

Так, в течение почти 5 часов с небольшими перерывами противник устроил три периода минометных обстрелов украинских оборонных укреплений Луганского.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

"В общей сложности, оккупанты выпустили по позициям, которые удерживают подразделения ВСУ, 16 минометных снарядов калибра 120 мм и 4 мины (82 мм)", – отметил он.

На Донецком направлении было зафиксировано одно нарушение режима тишины: около 14:00 по украинским опорным пунктам в районе Лебединского на приморском участке обороны ВСУ, противник прицельно выпустил семь 120-мм минометных снарядов.

Отметим, ранее военный эксперт предупредил, что в случае новой крупной эскалации ситуации на Донбассе Россия пустит в ход свое самое грозное оружие – авиацию, корабли, ракеты.

Ранее глава наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец назвал причину, из-за которой РФ может начать большую войну против Украины. По его словам, это случится в том случае, если Украина пойдет в наступление на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять