В зоне АТО не хватает медперсонала, а военным дают не достаточно времени для реабилитации

6 Ноября 2014, 21:26

За последние сутки у сил АТО четверо раненых и трое двухсотых


Двадцать шесть огневых столкновений с незаконными формированиями – было сегодня в зоне АТО. Пострадали семеро военных, трое из них – погибли.

Переброска диверсионных групп с территорий захваченных боевиками явление обыденное. Разница лишь в том , что за последние сутки визиты диверсантов на территории подконтрольные украинским силам – зачастили в частности в окрестностях Донецка и Луганска

"Они созданы из местного населения. Под выбором : либо "ЛНР", либо статья! Сотники у них -все воры в законе, идет раздел  казаки хотят свою станицу, местные -только продавать уголь! Каждый тянет на себя. Чем быстрее они не договорятся -тем проще будет нам!",  – говорит  боец спецподразделения батальона Айдар.

Кроме разведки, еще одна новость пришла сегодня от медиков. Не на камеру они говорят что в первых эшелонах передовой катастрофически не хватает медперсонала. Вчасности со среднем мед образованием. Это сестры, фельдшеры. Кадровые военные медики которое есть- они сосредоточены в тыловых базах их рук не хватает на первый эшелон. А медиков из госпиталей в зону АТО, говорят люди , которые здесь работают -не присылают.

Ну и кроме того есть еще один момент- военных которые были ранены, отправлены в госпитали очень быстро возвращают на фронт. Они просто не успевают реабилитироваться.

"Физически они не устали, а морально нужна смена обстановки, это называется реабилитация, они куда-то поехали,  их там лечили",  – говорит  медик.

За последние сутки у нас четверо раненых и трое двухсотых, а где нет активных атак боевиков там медики работают по гражданке как они говорят. В основном это обострения, язвы и ушибы. Поскольку после очередной мобилизации говорят медики бойцы пошли не очень молодые.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В зоне АТО не хватает медперсонала, а военным дают не достаточно времени для реабилитации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...