В зоне АТО растет количество обстрелов со стороны боевиков – штаб

11 января 2018, 18:52

Незаконные вооруженные формирования, игнорируя перемирие, применяют гранатометы, пулеметы и минометы, в том числе запрещенные Минскими соглашениями

В зоне проведения АТО на Донбассе боевики по-прежнему не соблюдают перемирие – противник продолжает срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

Согласно сообщению, на Луганском направлении боевики проявляли огневую активность в районе Светлодарской дуги. Под обстрелами из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались позиции сил АТО на подступах к Новолуганскому, а у Луганского боевики применили 120-мм минометы.

Также, вблизи Новозвановки незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины, ведя огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении 11 января боевики из гранатометов обстреляли бойцов ВСУ в районе Песков, а на Приазовье из 120-мм и 82-мм минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по силам АТО в районе Широкино и Гнутово.

Всего с начала суток вдоль линии разграничения сторон было зафиксировано семь обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины, отметили в штабе АТО.

Реклама

01_79

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Как сообщалось, в среду, 10 января, боевики за день четырежды обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, в том числе с применением минометов.

Напомним, своими агрессивными действиями Россия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен, больше всего пострадал жилищный фонд региона в результате обстрелов. Такие цифры приводятся в Генеральном плане по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Как рассказывал руководитель аналитического направления Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко, россияне нанесли экологический урон оккупированным территориям на 33 вагона золота. Он считает, что после окончания войны Россия может отдать Украине свой золотой запас.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко говорил, что ущерб от аннексии Крыма составил 1 триллион гривен. Россия захватила на полуострове четыре тысячи украинских предприятий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять