Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Визит Меркель в Украину: почему он важен для военной сферы

Контакт на высшем уровне может сдвинуть с места ряд нерешенных проблем, считает эксперт

Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP
Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: AFP.

Официальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину является важным с учетом того, что ФРГ участвует в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Владислав Селезнев.

"Безусловно, Германия вместе с Францией и РФ являются сторонами-участниками "нормандского формата" и, конечно, этот формат на сегодняшний день является наиболее эффективным в вопросах решения противодействия российской агрессии в отношении Украины. Безусловно, что любые контакты на высшем политическом уровне, в частности, между Украиной и ФРГ, являются важными. Но в любом случае мы будем иметь соответствующую информацию о результатах визита Ангелы Меркель только после завершения переговоров", – отметил он.

По словам эксперта, Украина естественно ожидает от немецких партнеров поддержки в борьбе против России, но надо будет смотреть "на конкретный формат этой поддержки и конкретное взаимодействие".

"Фактически украинские военные подразделения коммуницируют и сотрудничают со странами Балтии, очень эффективно работаем также с представителями Великобритании, США, канадскими военными партнерами. А можно ли назвать примеры эффективного военного взаимодействия с нашими немецкими партнерами? Такое нужно еще внимательно поискать. С другой стороны, украинские военнослужащие проходят подготовку в рамках соответственных программ, в частности, на немецкой базе "Рамштайн" и берут участие в учениях, которые происходят на территории Германии. Но будем надеяться, что в том числе в военной сфере мы получим достаточно мощный позитивный толчок для углубления нашего взаимодействия в военной сфере между Украиной и ФРГ", – добавил он.

Как сообщалось, 1 ноября состоится официальный визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев. Глава кабинета министров Германии встретится с Петром Порошенко, с которым обсудит ряд актуальных для Украины проблем. После встречи у лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Напомним, Петр Порошенко ранееанонсировал осенний визит главы немецкого правительства в Украину.

Кроме того, 16 августа между Меркель и Порошенко состоялась телефонная беседа, в ходе которой они обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Визит Меркель в Украину: почему он важен для военной сферы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Дубенский

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь