Во время обстрела Кировского погиб горняк ДТЭК

19 Сентября 2014, 20:00

Снаряд попал в его дом

<p>Фото uainfo.org</p>
Фото uainfo.org

В результате артиллерийского обстрела 17 сентября города Кировское Донецкой области погиб горнорабочий очистного  забоя ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Андрей Викулов 1957 г.р. Снаряд попал в дом, где жил шахтер.  

На предприятии Андрей  Викулов проработал более 17  лет. У погибшего  остались  жена и двое детей. ДТЭК высказывает соболезнования родным горняка и окажет им всю необходимую помощь. 

"Андрей Борисович был душой компании.  Он посвятил свою жизнь шахте. Никогда не боялся тяжелой работы. Его часто отправляли на один из самых сложных участков – доставку материалов на лебедках,  и он со знанием дела выполнял в срок все поставленные задачи.  Он отличался особой житейской мудростью и чувством юмора. Всегда по первому зову приезжал на шахту", – сказал коллега погибшего Владимир Скляров. 

Напомним, ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса прекратила добычу угля  28 июля. Промышленная площадка регулярно подвергается артобстрелам. Из-за попадания снарядов предприятие 4 раза отключалось от энергоснабжения. 

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса – взрывоопасная. Вентиляция горных выработок и откачка воды является главной задачей для спасения предприятия и возобновления добычи. На предприятии трудится 4,5 тыс. человек, но в настоящее время на работу выходит только дежурная смена в составе примерно 100 человек для обеспечения поддержки жизнедеятельности шахты. Ежегодный объем добываемого энергетического угля марки "Т" в мирное время превышало 4 млн тонн, что составляло около 8% от всей угледобычи в Украине.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время обстрела Кировского погиб горняк ДТЭК". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...