Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные медики Центрального региона развернули полевой госпиталь в районе АТО

4 июня 2014, 14:48

Впервые за семилетнюю историю полевого госпиталя его ряды пополнили военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины в связи с частичной мобилизацией

Личный состав мобильного госпиталя Военно-медицинского клинического центра Центрального региона после транспортировки по железной дороге в составе подразделения прибыл в указанный район, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

"В настоящее время было развернуто многопрофильный мобильный госпиталь для оказания первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, которые выполняют задачи по назначению в определенных районах нашего государства и гражданскому населению региона. Под его руководством офицера-врача-анестезиолога высшей категории полевой медицинское учреждение неоднократно участвовало в широкомасштабных учениях, предоставляя профессиональную помощь военнослужащим", – рассказали в Минобороны.

Реклама

В ведомстве отмечают, что впервые за семилетнюю историю ВМКЦ Центрального региона его ряды пополнили военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины в связи с частичной мобилизацией. С начала пребывания в составе госпиталя они зарекомендовали себя как опытные водители, техники, повара и специалисты других специальностей.

В составе госпиталя функционирует сортировочно-эвакуационное отделение, предназначенное для приема пострадавших, оказание неотложной медицинской помощи и, при необходимости, эвакуации пострадавших в другие лечебные учреждения высшего уровня. Кроме того, военные медики оказывают профессиональную помощь в отделениях хирургии, госпитальной, анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Все подразделения оснащены лечебно-диагностическим оборудованием, сообщают военные. 

"Понимая, какие задачи будут стоять перед личным составом госпиталя, они формировались врачами высшей и первой категорий и средним медперсоналом с большим практическим опытом в выполнении обязанностей в полевых условиях. Их профессиональный уровень позволяет оказывать квалифицированную помощь из почти всех медицинских направлений", – уточнили в Минобороны. 

Для проведения микробиологических и санитарно-гигиенических исследований в полевой госпиталь также добавлено передовую санитарно-эпидемиологическую группу регионального санэпидемуправления (г. Винница). На вооружении ее специалистов находятся дезинфекционно-душевой автомобиль полевая медицинская лаборатория. Весь младший сестринский медперсонал – это женщины-военнослужащие службы по контракту. Все они понимают, что сегодня нужны здесь, и именно от их верных и профессиональных действий зависит здоровье военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...