Военный эксперт о "хитрости" и изменении тактики боевиков на Донбассе

1 февраля 2017, 09:14

В последнее время ситуация с боями накалилась по всему фронту на востоке Украины, отмечает Жданов

Пророссийские боевики на Донбассе изменили тактику ведения боя и теперь стали действовать больше из глубины своих позиций, рассчитывая на артиллерию, которую прячут в жилых кварталах Донецка. Об этом рассказал "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

По его словам, боевики перестали лезть на рожон на передовой, и стали больше атаковать артиллерией.

"Они усиливают огневые налеты, переходя к обстреливанию тяжелой артиллерией. То есть боевики уходят от переднего края фронта, уходят в глубину и за счет дальности поражения артиллерией наносят удары по украинским позициям. И используют еще одну "хитрость": преимущественно пытаются привязывать позиции своей артиллерии к жилым кварталам, чтобы не было "ответок", – сказал Жданов.

Он отметил, что в последнее время ситуация с боями накалилась по всему фронту.

"Ситуация в Луганской области сильно обострилась. Если раньше эта область была относительно спокойной, то теперь обстреливается все, кроме Станицы-Луганской. "Горячие" направления в Донецкой области: Донецк, Авдеевка, Мариуполь и Докучаевск", – подытожил военный эксперт.

Реклама

Ранее Олег Ждянов рассказывал, что боевики активизировались в Авдеевке ради взятия под контроль дороги, соединяющей Донецк и Горловку.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января идут интенсивные бои, противник применяет тяжелую артиллерию и "Грады", а предприятие "Авдеевский коксохимический завод" из-за повреждений линий электроснабжения находится на грани остановки, что угрожает полным отключением отопления в городе.

31 января состоялось заседание Совета Безопасности ООН, на котором его члены призвали к немедленному возвращению режима прекращения огня на востоке Украины. Они осудили применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями на линии соприкосновения.

Также в тот день президент Украины Петр Порошенко провел совещание с главами силовых ведомств Украины по ситуации в Авдеевке. Президент призвал международных партнеров отреагировать на эскалацию конфликта на Донбассе и сообщил о гуманитарной ситуации в регионе.

Как сообщалось сегодня, за минувшие сутки боевики на Донбассе 86 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Один украинский боец погиб, девять получили ранения, еще девять были травмированы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять