Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Вооруженные люди захватили "Донбасс Арену" и тренировочную базу "Шахтера", – гендиректор клуба

Персонал не имеет возможности попасть на объекты

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. Фото: пресс-центр.
Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. Фото: пресс-центр. .

28 февраля вооруженные люди заблокировали доступ для волонтеров и работников Гуманитарного штаба на "Донбасс Арену" и на все 28 пунктов выдачи гумпомощи в Донецке и Донецкой области на неподконтрольной территории. Футбольный клуб "Шахтер" был вынужден покинуть Донецк в 2014 году с началом военного конфликта на Донбассе, а стадион горняков до последнего времени использовался только Гуманитарным штабом.

"На данный момент все входы и выходы на "Донбасс Арену" заблокированы вооруженными людьми. Технический персонал, офисные работники также не имеют возможности попасть на стадион. Возможен вход только в дежурную смену. Роль и задача дежурной смены – предотвращать, если вдруг возникнут, аварийные ситуации", — прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин сегодня во время экстренного пресс-брифинга в ИА "Украинские новости".

По его словам, в этот же день люди с оружием проникли на территорию спортивно-тренировочную базу "Кирша", вывели всех работников, опечатали все имущество, здания и сооружения, поставили свою охрану. "На данный момент у нас нет доступа к базе – она находится под полным контролем вооруженных людей", – отметил Палкин.

Гендиректор клуба также прокомментировал информацию СМИ о том, что боевики предыдущей ночью зажгли освещение на стадионе, и заявили, что данный факт является победой "ДНР". "По-настоящему "Донбасс Арена" сияла, когда была переполнена болельщиками, когда на ней побеждал "Шахтер". И засияет она опять только тогда, когда там, как и раньше, будет играть "Шахтер" с лучшими клубами мира для своих болельщиков. Когда там будет звучать гимн Лиги чемпионов. Пока "Шахтера" на "Донбасс Арене" нет – она не сияет. И не засияет, пока "Шахтер" не вернется домой. А то, что сейчас происходит в Донецке, болельщиков "Шахтера" и сотни тысяч людей, которые очень ждут команду домой, к этому моменту не приближает, а отдаляет", – сообщил он.

Что касается работы академии "Шахтера" в Донецке, то, по словам Сергея Палкина, пока что до ее закрытия дело не дошло. "Там сейчас тренируется около 200 ребят. Уже были неоднократные попытки контакта с нашими людьми, работающими на этих объектах, со стороны представителей самопровозглашенной республики с целью каким-то образом повлиять на работу данных объектов. К счастью, пока все нормально. Дети продолжают тренироваться. Но если на наши рабочие процессы будет какое-то влияние, естественно, мы будем вынуждены приостановить учебно-тренировочный процесс", – заявил генеральный директор "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вооруженные люди захватили "Донбасс Арену" и тренировочную базу "Шахтера", – гендиректор клуба". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь