Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

ВСУ разбомбили "гуманитарную помощь" Кремля и ликвидировали командира: видео удара с беспилотника

Операция по уничтожению грузовика была на грани срыва из-за российских РЭБ, но бомбардировка удалась

Уничтожение грузовика боевиков. Скриншот
Уничтожение грузовика боевиков. Скриншот.

Волонтеры организации "Вернись живим" опубликовали видео, как еще летом украинские военные провели успешную воздушную атаку по грузовику противника, уничтожив попутно и нескольких боевиков. Соответствующее видео опубликовано на странице волонтерской организации в Facebook.

Украинские военные долгое время "охотились" за грузовиком обеспечения боевиков. Операция была на грани провала из российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"Это видео было снято еще до оглашения очередного перемирия. Десятки часов ведения аэроразведки. Несколько раз была угроза потерять аппарат из-за сильного подавления сигнала российскими силами радиоэлектронной борьбы. Дни просмотренного материала и их анализ. Вся эта скрупулезная работа проводилась ради одного успешного действия. Нашим разведчикам удалось вычислить грузовик, который регулярно подвозил смертоносную "гуманитарную помощь" Кремля", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате бомбардировки была повреждена сама "посылка" боевикам, два транспортных средства и ликвидированы несколько террористов, среди которых оказался командир роты (офицер).

rtrt_28

Отметим, похожую операцию украинские военные уже проворачивали на Донбассе. Так, было опубликовано видео, как ВСУ с беспилотника разбомбили блиндаж и грузовик боевиков. Нашы бойцы таким образом решили наказать врага ответным огнем за их обстрелы, и получилось очень удачно.

Также офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" показал видео, как уничтожили опорную точку врага. По его словам, сепаратисты спровоцировали бойцов ВСУ на открытие ответного огня, поэтому несколько "осиных жал" ударили по противнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ВСУ разбомбили "гуманитарную помощь" Кремля и ликвидировали командира: видео удара с беспилотника". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь