Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ВСУ снова попали под обстрелы на Донбассе из запрещенного "Минском" оружия

Оккупанты обстреляли позиции украинских военных под Авдеевкой, Гнутово, Марьинкой и другими населенными пунктами

Фото: AFP

Начиная с начала суток и до 18:00 боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, где один из оккупантов умышленно подорвал себя гранатой.

Как сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям украинских военных из минометов калибров 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, под обстрелы попали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Павлополь (дважды), Марьинка, Николаевка (трижды), Гнутово, Пески, Золотое-4 (дважды), Южное и Новгородское, а также города Авдеевека (дважды).

Информации о раненных или погибших в результате обстрелов не поступало.

"На вражеские провокации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", – резюмируют в ООС.

Напомним, что за 14 мая на Донбассе пророссийские боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. В результате один военный ВСУ погиб и еще двое были ранены.


Как мы писали, 15 мая Константиновский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 10 годам тюрьмы россиянина, который воевал против ВСУ на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ВСУ снова попали под обстрелы на Донбассе из запрещенного "Минском" оружия". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь