"Я был бы очень удивлен, если бы Россия начала новое наступление на украинскую территорию" – Волкер

1 февраля 2018, 23:07

Спецпредставитель отметил, что на оккупированных территориях сохранится насилие низкого уровня интенсивности

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер не верит в то, что российские войска пойдут в наступление на те территории, которые контролирует украинская власть. 

Реклама

Об этом Курт Волкер заявил во время телефонного общения с журналистами об итогах его переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым в Дубае 26 января, сообщает официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США.

"С точки зрения ситуации на местах, если вы сделаете шаг назад, в общем, можно сказать, что ничего существенно не изменилось в течение нескольких лет, линия соприкосновения относительно стабильна, и сохраняется уровень насилия, но не было захвата новой территории. И присутствуют российские войска, силы под российским командованием и управлением российских офицеров. Возможно, немного повысился их уровень профессионализма, но в принципе ничего не изменилось", – отметил он.

По словам Волкера, Россия также поддерживает очень большое военное присутствие на своей территории, окружающей Украину, вокруг границ Украины.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

"Это также существенно не изменилось. Было некоторое наращивание сил, и были некоторые учения, а затем осуществлен относительный отвод войск, но в последнее время там также восстановились эти уровни. Но само по себе это также ничего не меняет. Я был бы очень удивлен, если бы Россия начала новое наступление на украинскую территорию. Конечно, это всегда возможно, но я был бы удивлен, если бы это произошло. На мой взгляд, этот конфликт выглядит в значительной степени так же, как он выглядел последние несколько лет", – заявил спецпредставитель.

Реклама

Напомним, Волкер и Сурков встретились 26 января в Дубае (ОАЭ), где были озвучены требования США к России. По словам американского дипломата, он настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе и прекращение финансирования боевиков.

Кроме того, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковымпередал имена некоторых украинских заложников и призвал активизировать процесс обмена пленными.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять