Южно-Донбасский водовод снова работает и обеспечивает водой население Донбасса

10 Июня 2017, 20:52

Станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона

Восстановлена работа Южно-Донбасского водовода. Фото: Лайфхакер
Восстановлена работа Южно-Донбасского водовода. Фото: Лайфхакер

Сегодня восстановлена работа Южно-Донбасского водовода. Об этом сообщает пресс-центр Штаба по руководству боевой операцией на Донбассе со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"10 июня около 12:00 ремонтно-восстановительные работы на Южно-Донбасском водоводе были успешно завершены. Насосная станция первого подъема водовода снова работает и обеспечивает водой население Донбасса", – говорится в сообщении.

Эта станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона. Благодаря ее запуску, переведены на штатный режим работы Донецкую фильтровальную станцию, которая обеспечивает водой почти 600 тысяч людей. Раньше она работала на резервном источнике водоснабжения и этого, по мнению специалистов, было крайне недостаточно.

Отмечается, что пошла вода на Красноармейскую и Великоанадольську фильтровальные станции, которые обслуживают около 400 тысяч человек на юге Донецкой области. Получили техническую воду и восстановили производственные мощности крупные предприятия региона, в частности, Авдеевский коксохимический завод и Кураховская ТЭС.

"Украинская сторона СЦКК благодарна всем сторонам за успешное завершение ремонтно-восстановительных работ по запуску насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. А также надеется на новые проекты по восстановлению ряда объектов гражданской инфраструктуры края", – добавили в пресс-центре.

Ранее сегодня вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлял, что потребителям планируется подать воду с 22.00.

8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на захваченной боевиками территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач. Это привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции: Карловская (с. Карловка), Великоанадольская (г. Волноваха) и Старокримская (г. Мариуполь). В результате без водоснабжения остались жители 5 районов Донецкой области. В тот же день председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что КП "Вода Донбасса" прекратило подачу воды с канала Северский Донец – Донбасс на 5 фильтрующих станций: Красноармейскую, Великоанадольскую, две Мариупольские и Донецкие.

Вы сейчас просматриваете новость "Южно-Донбасский водовод снова работает и обеспечивает водой население Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...