Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

За кражу мяса боевики могут упрятать в тюрьму на 10 лет

Трое сотрудников мясоперерабатывающего предприятия решили похитить сырье для колбас

Местные жители пытались тайно вынести 70 килограмм мяса. Фото: ekaterinburg.meatinfo.ru
Местные жители пытались тайно вынести 70 килограмм мяса. Фото: ekaterinburg.meatinfo.ru.

В оккупированной боевиками т.н. "ДНР" Макеевке за украденное мясо трем жителям "светит" длительный тюремный срок и солидный штраф, в соответствии с "уголовным кодексом ДНР".

Как стало известно, охрана одного из предприятий по производству мясных и колбасных изделий задержаны трое граждан, пытавшихся тайно вынести 70 килограмм мяса на сумму порядка 15 тысяч рублей (5350 гривен по курсу НБУ. – Авт.). Граждане оказались сотрудниками этого предприятия, которые решили похитить мясо, перекинув коробки с украденным через забор. Пропажу сырья они собирались скрыть, заменив мясо измельченным льдом в процессе приготовления колбасных изделий.

По "уголовному кодексу ДНР" их поступок расценивается как присвоение или растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой. За это макеевчанам грозит до 10 лет лишения свободы и штрафные санкции до 1 миллиона рублей (356 тысяч 690 гривен. – Авт.).

Напомним, в январе этого года боевики сами у себя украли зенитно-ракетную батарею.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За кражу мяса боевики могут упрятать в тюрьму на 10 лет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь